Una vez creado un grupo, podés personalizarlo en cualquier momento. Toda la configuración avanzada se centraliza en el Formulario de Edición.
Accedé a Estrcutura Académica
Ingresá con tu usuario administrador a app.aulicum.com, hacé clic en tu foto de perfil (esquina superior derecha) y seleccioná Configuración ➔ Estructura Académica.
2. Seleccioná el grupo a editar
Dentro de los niveles, buscá el curso que deseás modificar y hacé clic en el ícono del Lápiz ✏️ que aparece a la derecha del nombre del grupo.
3. Gestioná el Formulario de Edición
Se abrirá una ventana lateral donde podrás realizar las siguientes acciones:
Nombre del grupo: Podés corregir o cambiar el nombre (Ej: pasar de "1er Grado" a "1er Grado - Turno Mañana").
Imagen del grupo: Subí una foto o logo para que el grupo sea fácilmente identificable en la app de los usuarios.
Responsables: Aquí debés asignar a los docentes, preceptores o directivos que tendrán permiso para enviar comunicados, eventos y comunicarse con los familiares mediante mensajes directos.
Nivel Académico: Si te equivocaste al crearlo, podés mover el grupo de un nivel a otro (Ej: de Primaria a Secundaria).
Activar/Desactivar: Usá el interruptor para ocultar el grupo de la vista de los usuarios sin borrar sus datos.
Pregunta frecuente: Sincronización con AULICA
¿Si modifico el nombre de un grupo en Aulicum que vino sincronizado de AULICA, se cambia en AULICA o se pisa en la próxima sincronización?:
Respuesta: no.
Podés editar el nombre en AULICUM con total tranquilidad. El cambio es local y estético para la plataforma: no afectará a AULICA y las próximas sincronizaciones respetarán el nombre que hayas elegido manualmente aquí.
¿Qué sigue ahora?
Si ya configuraste el grupo pero ahora necesitás sumar o quitar alumnos, dirigite a la siguiente guía:
¿Cómo inscribir o desvincular alumnos en un grupo?