Los usuarios con el rol Administrador no podrán ser desactivados.
Además, las personas registradas en la institución no podrán eliminarse. Sin embargo, podrá desactivarlas para que dejen de estar activas dentro del sistema.
a. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en el menú de usuario, identificado con su nombre y avatar.
b. En el menú desplegable, seleccione Configuración.
c. Dentro de la sección Configuración, seleccione Personas.
El sistema mostrará la pantalla correspondiente a la gestión de personas.
2. Seleccionar la persona que desea desactivar
a. Localice a la persona que desea desactivar. Puede buscarla por nombre, apellido o documento. También puede utilizar los filtros disponibles.
b. En la columna Acciones, haga clic en el ícono de lápiz correspondiente a la persona seleccionada.
El sistema abrirá la pantalla con los datos actuales de la persona.
3. Desactivar la persona
a. Desactive la casilla de Persona activa.
Al desactivar a la persona, el sistema mostrará un mensaje informando que la persona será eliminada de los grupos a los que se encuentre asociada.
b. Revise los grupos indicados en el mensaje y haga clic en Aceptar para confirmar.
c. Una vez confirmada la acción, verifique que la casilla Persona activa se encuentre desactivada. Luego, haga clic en el botón Guardar.
d. El sistema mostrará una ventana de confirmación con la información actualizada de la persona.
e. Verifique que los datos sean correctos y haga clic en Editar persona para confirmar los cambios.
El sistema guardará la modificación, la persona quedará desactivada y dejará de pertenecer a los grupos a los que se encontraba asociada.
Las personas que tengan asignado el rol Administrador no podrán ser desactivadas.
Al desactivar una persona, el sistema la desvinculará automáticamente de los grupos a los que se encuentre asociada.
Las personas inactivas no se visualizarán en el listado de personas de forma predeterminada. Para visualizarlas, deberá aplicar el filtro Mostrar personas inactivas.
Para visualizar las personas que se encuentran desactivadas:
a. En la pantalla Personas, haga clic en el ícono de filtros, ubicado junto al campo de búsqueda.
b. En el menú de filtros, seleccione la opción Mostrar personas inactivas.
c. Haga clic en Aplicar.
El sistema mostrará en el listado las personas que se encuentran inactivas.